Моралес 42
Интересно, Новости, Рецензии

Моралес 42

“Вышел новый Человек-Паук!”- случайно слышите вы где-то на улице, и тут же возникают противоречивые мысли, которые вы позже высказываете своим друзьям и знакомым. Кто-то считает, что лучший Человек-Паук — в исполнении Тоби Магуайра, и привилегированная трилогия принадлежит Сэму Рэйми, другие защищают и восхваляют Эндрю Гарфилда и дилогию “Новый Человек-Паук”, а кто-то вообще оценивает Тома Холланда, как  самого славного Паучка на большом экране. Но я скажу, что все фанаты Спайди могут расслабиться и со спокойной душой пойти на новый мультфильм “Человек-Паук: Через Вселенные”. Он содержит много отсылок к предыдущим фильмам: полюбившихся героев, злодеев и, самое главное – уже не одного Паучка. Эта картина поможет вам пересмотреть своё отношение к другим воплощениям Спайди, полюбить какого-то одного из них и погрузиться в ностальгию. Мультипликация позволяет открывать новые двери, как для создателей, так и для фанатов.

Прежде, чем оценить этот шедевр, давайте обсудим идею создания картины, и почему она добилась успеха за такой короткий срок. В 2014 году хакеры взломали компьютеры SONY, и в сеть была слита переписка между сопредседателем Sony Pictures Entertainment Эми Паскаль и президентом Дугом Белградом. В ней обсуждалась идея “омолаживания” франшизы “Человек-Паук”, с помощью создания анимационной картины, с продюсерами, в лице Фила Лорда и Кристофера Миллера (дилогия “Мачо и Ботан”; “Хан Соло: Звездные Войны. Истории”).  В апреле 2015 года на CinemaCon председатель Sony Pictures Том Ротман объявил, что 20 июля 2018 года выйдет новый мультфильм про Человека-Паука, над которым будут работать Лорд и Миллер, Ави Арад, Мэтт Толмач и Паскаль. Также было сказано, что картина будет существовать в отдельной вселенной от версии Человека-Паука из фильмов “Marvel Studios”. В декабре релиз проекта перенесли на 21 декабря 2018 года. В июне 2016 года Лорд закончил сценарий, а Боб Персикетти (“Кот в сапогах”; “Маленький Принц”) был назначен режиссером. Миллер заявил, что мультфильм будет отличаться от предыдущих работ о Человеке-Пауке, и зрители получат уникальный опыт при просмотре.

В январе 2017 года на своей презентации о грядущих проектах, SONY заявила, что картина сфокусируется на Майлзе Моралесе. В то же время, Питер Рэмси (“Поэтичная Джастис”; “Годзилла”) становится сорежиссером картины. В феврале Алекс Хирш (“Грэвити Фолз”) объявляет о своём участии в создании сценария. В апреле дату релиза откатывают на 14 декабря 2018 года. К касту актеров “озвучки” прибавляется Шамейк Мур (“Наркотик”; “Ватсоны едут в Бирмигем”), в роли Майлза Моралеса и Лев Шрайбер (“Люди Икс: Начало. Росомаха”; “Крид”), в роли Кингпина. Через месяц Махершала Али (дилогия “Голодные игры”; “Люк Кейдж”) даёт голос дяде Майлза — Аарону Дэвису, а Брайан Генри (“Атланта”; “Краун-Хайтс”) – его отцу Джефферсону Дэвису. В декабре раскрывают название мультфильма — “Человек-Паук: Через Вселенные” и подтверждают, что будет задействована больше, чем одна версия “дружелюбного соседа”. В том же месяце Родни Ротман (“Мачо и Ботан 2”; “Немного женаты”) принимают третьим сорежиссером. В апреле 2018 года Джейк Джонсон (“Мир юрского периода”; “Мумия”) становится голосом взрослого Питера Паркера – ментора Майлза. В июне того же года SONY объявила, что набран весь состав актеров озвучания. Чуть позже в сеть просачиваются имена звёзд картины. Хейли Штайнфельд (“Игра Эндера”; “Бамблби”) присоединяется к касту — в роли Гвен Стейси, Луна Велес (“Гуще, чем кровь”; “Декстер”) — в роли мамы Майлза, Рио и Лили Томлин (“Нэшвиль”; “Секретные Материалы”) — в роли Тёти Мэй. В июле выясняется, что Николас Кейдж (дилогия “Призрачный гонщик”; “Пипец”) озвучил нуарного Человека-Паука, Джон Мулани (хост “Saturday Night Live”) — Свина-Паука, а Кимико Гленн (“Оранжевый новый черный”; “Конь БоДжек”) говорит за Пени Паркер. К августу режиссеры делают сцену после титров, так как зрители привыкли к такому подходу от “Marvel Studios”. В ноябре объявлено, что Крис Пайн (“Стар Трек”; “Чудо Женщина”) дублирует Питера Паркера из вселенной Майлза, а Оскар Айзек (новая трилогия “Звездные Войны”; “Люди Икс: Апокалипсис”) — Человека-Паука 2099.

Miles Morales (Shameik Moore) in Sony Pictures Animation’s SPIDER-MAN: INTO THE SPIDER-VERSE.

Лорд и Миллер хотят, чтобы графика выглядела так, словно мы входим в сам комикс, поэтому были очень довольны, что будут делать мультфильм. Персикетти попросил художников использовать для создания анимации стиль рисовки комиксов 70-х. У производственной бригады ушел год на то, чтобы создать 10 секунд анимации, которая понравилась и стала отправной точкой для рисовки всего проекта. Режиссеры поняли, что команда не успевает всё закончить вовремя, поэтому, в общей сложности наняли 142 аниматора. Это — самое большое их количество в создании одного проекта за всю историю работы Sony Pictures Imageworks.Чтобы сделать картину живым комиксом, Лорд и Миллер прибегли к революционной технологии. После того, как кадры были закончены в графике CGI, они отдавались художникам, рисующим на них в 2D, и принимали стиль страниц комиксов, прямо как у оригинала Майлза Моралеса, созданного Сарой Пичелли и Робби Родригесом. “Для каждого Человека-Паука использовалась рисовка из их оригинальных комиксов, поэтому, казалось, что делается не один фильм, а пять”,- говорит анимационный режиссер Патрик О’Киф. В июле 2018 года становится известно имя композитора мультфильма, и это — Дэниел Пембертон (“Король Артур: Легенда Меча”; “Все деньги мира”). Полный саундтрек картины вышел в тот же день, что и сама лента – 14 декабря. Он включает в себя песни, которые слушает сам Майлз, в течение своего приключения. В записи участвовали артисты Nicki Minaj, Jaden Smith, Post Malone, Lil Wayne, XXXTENTACION, $ki Mask The $lump God, Denzel Curry, Ty Dolla $ign и другие. Инструментальный саундтрек Пембертона вышел 17 декабря, а 20-го неожиданно появляется EP “A Very Spidey Christmas”. Упоминание о нем есть в самом мультфильме, но было воспринято публикой просто как шутка. В альбоме 5 песен, записанных при участии Мура, Джонсона и Пайна.  Всего за неделю картина заработала во всем мире 73.5 миллиона долларов, при общем вложенном бюджете — 90 миллионов. Сайт Rotten Tomatoes поставил фильму 97% процентов свежести и оценку 8.8/10. На Metacritic мультфильм заработал 87 баллов из 100. CinemaScore всех удивил оценкой А+, поскольку, зрители редко присуждают проектам такой высокий балл. А PostTrack дает 90% положительных отзывов и 80% откликов, с комментарием “фильм обязателен к просмотру”.

Что ж, пора и мне наконец-то оценить эту работу по достоинству.

Сюжет

Сам по себе сюжет — достаточно типичен в противостоянии Человека-Паука и Кингпина. Становление Майлза Моралеса, как супергероя, является переработанным материалом, списанным с Питера Паркера, в силу афроамериканского и пуэрториканского бэкграунда. Появление других Паучков делает историю и развязку комедийными, очень яркими, интересными и нравоучительными. В основе картины — тема моральных ценностей. Главная её мысль на протяжении всего хронометража – дорожить своей семьей. Мотивацией Майлза становится месть, что не очень к лицу такому герою как Спайди. У Моралеса, пока что, не видно такого же колкого юмора, как у Паркера, но у него есть свэг.

7/10

Анимация

Благодаря революционному стилю Лорда и Миллера, графика и анимация выглядят просто фантастически, особенно в 3D. Пока смотришь мультфильм, ты сам словно живешь в нем и переживаешь всё с героями. Иногда чувство погружения настолько сильное, что невольно начинаешь ёрзать в кресле, хоть это верчение ничего не изменит. Стиль комиксов выглядит очень необычно, но круто, словно ты просто открыл свой телефон и читаешь Motion Comics. Иногда невозможно быстро прочесть все реплики и мысли персонажей, и это — для взрослых, дети, думаю, даже не пытаются. Из-за того, что графика совмещена с рисовкой, картинка иногда словно застревает в середине действия, либо неестественно переключаются кадры.

8/10

Раскрытие персонажей

Каждый из главных героев очень хорошо раскрыт, причем — в креативном стиле. С появлением нового Человека-Паука на экране, сразу рассказывается его оригинальная история, в стиле прочтения комикса о нём. За пятиминутное повествование узнаешь всё, что тебе нужно, о персонаже и его мотивации. История Уилсона Фиска прослеживается в течение фильма, и становится ясна природа его апокалиптического поведения. Почти ничего не известно о дяде Майлза, который в этой картине повлиял на становление Моралеса, как героя, что в своё время случилось с дядей Беном и Паркером.

9/10

Анализ главного героя

Майлз является достаточно новым персонажем, так что, не многие его узнают и постепенно знакомятся с ним в процессе просмотра. Его нравственная позиция ясна с самого начала повествования и не меняется до конца ленты. Эволюцию персонажа можно проследить, но она не ярко выражена и, кажется, что парень просто сорвался и почти ничего не понял за все те события, через которые прошел. Но так только кажется, хотя невнимательный зритель может это и не заметить. Моралес словно потерян и не знает что делать, за исключением последних 15 минут экранного времени. Зато он легко и быстро находит общий язык с новыми персонажами и героями, зажигая их общей идеей.

7/10

Саундтрек

Музыкальное сопровождение просто на высоте. Что альбом с саундтреком, что инструментал Пембертона — они заставляют эмоционально прочувствовать каждый вдох и выдох персонажа. Сразу передается настроение того или иного героя и общее настроение картины. Самое главное, что музыка всегда играет в тему, и нет перебора, либо нехватки композиций. Вишенкой на торте стал  Рождественский альбом, вышедший 20 декабря, который зарядил праздничным настроением до конца этого года.

10/10

Общая Оценка 8.2/10

25.12.2018

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com